HALTEROPHILIE : DES CHAMPIONS DE FRANCE POUR LA DER' DE LA SAISON !

Ce week-end a eu lieu la dernière compétition individuelle de la saison pour la section haltérophilie, le Championnat de France ELITE.

8 athlètes se sont rendus à Vaulx-en-Velin pour se confronter aux meilleurs athlètes français.

2 Champions chez les jeunes !

C’était une première pour Irène KUSS-BILDSTEIN et Amanda KLOCK, qui se sont qualifiées pour les France seulement 3 semaines avant la compétition. Beaucoup d’émotion et de pression pour les benjamines qui ont, malgré tout, fait un beau match.
Irène arrive 5ème dans la catégorie moins de 59kg et Amanda décroche la médaille de Bronze en -71 kg.

Théoline PRIGENT-MADEC est sacrée pour la 7ème fois Championne de France, cette fois ci en U20, -55kg.C’est le premier titre qu’elle remporte aux couleurs de l’ASPTT Strasbourg, suite à sa mutation dans notre club.
Valentin CHRISTOPHEL remporte lui aussi son 6ème titre de Champion de France, mais premier en Junior, cette année en U20, -73kg. Un beau retour suite à sa blessure au genou l’année dernière.

Une compétition plus rude pour les séniors…

Marie CHRISTOPHEL malheureusement blessée à la hanche, n’a pas pu se battre pour le podium cette fois-ci. Elle remporte une belle 5ème place.

NASRALLAH Carole en -71kg, aussi blessée à l’épaule, a fait 6ème tout comme SEIXO Lola en -55kg.

Enfin, Mélanie BONNAMANT a renoué avec les plateaux nationaux seulement 10 mois après son accouchement. Elle décroche une magnifique 12ème place en -64kg.