My ASPTT

Taekwondo - Retour sur les compétitions du 5 mars 2023

Ce dimanche 5 mars 2023, la section Phoenix taekwondo de l’ASPTT Strasbourg en collaboration avec le Comité Départemental de Taekwondo a organisé une compétition technique pour les adultes ainsi qu’une compétition d’initiation pour les plus jeunes, nommée critérium enfants.

Plus de 170 compétiteurs étaient présents. La matinée a débuté avec la compétition technique, les compétiteurs devaient donc à tour de rôle présenter des poomsées (formes traditionnelles) devant les juges. De belles prestations ont été réalisées devant le public venu nombreux ce jour. Puis, le critérium pour les enfants a pris place: trois épreuves ont été proposées aux enfants de 5 à 10 ans, une épreuve de combats sans touche, un parcours chronométré et une épreuve de coup de pied sauté. Les enfants de la section Phoenix taekwondo ont remporté 23 médailles, une très belle performance des enfants.

Cette compétition s’est déroulée parfaitement grâce aux nombreux bénévoles venus aider ce jour, ainsi qu’au travail d’organisation fourni par Romain Spielmann, responsable de la section Phoenix taekwondo de l’ASPTT et président du comité départemental de taekwondo ainsi que Fanny Simon, responsable également de la section Phoenix taekwondo de l’ASPTT et secrétaire du comité départemental de taekwondo. Ils tiennent donc encore à remercier particulièrement tous les bénévoles qui sans eux, cela n’aurait pas été possible, ainsi que l’ASPTT qui nous permet d’organiser ces évènements.

Nous vous donnons d’ailleurs rendez-vous pour la prochaine compétition:  le dimanche 2 avril 2023 pour la compétition combat enfants et adultes qui débutera à 11h au Centre Sportif Ouest – 6 Chemin Long Strasbourg. Venez nombreux pour encourager les compétiteurs !