Hand : N2F "Une belle affaire"

ASPTT 31 / Dijon II 24C’est une rencontre à enjeu qui a eu lieu samedi soir (23 nov.) au gymnase du Heyritz : l’ASPTT Strasbourg recevait la réserve de Dijon. Après deux contre-performances, les Strasbourgeoises avaient à cœur de se relancer.

Dès le coup de sifflet, les Bas-Rhinoises démarrent pied au plancher. L’envie est là et, grâce à cinq buts consécutifs, elles mènent 8-2 à la 10e.

Dijon a du mal face à la défense agressive des locales. Et même si Benouamer tente de ramener son équipe au score, l’ASPTT répond par Schueller, Rieker et Herzog. À la pause, les Bas-Rhinoises ont su maintenir leur avance : 17 à 11.

À la reprise, la physionomie du match reste inchangée. l’ASPTT Strasbourg est déterminé et ne laisse que très peu de possibilités aux Dijonnaises. L’écart au score reste conséquent jusqu’à la 40e : 24 à 16.

L’ASPTT reprend la 2e place du championnat

Mais l’ASPTT, même si elle reste volontaire, commence à payer ses efforts.

La fatigue se fait sentir et se traduit par des erreurs techniques et quelques mauvais choix en attaque. Dijon en profite et, à la faveur d’un “0-5”, revient à quatre buts : 25-21 (48e ).

On repense alors aux dix dernières minutes du match précédent où l’ASPTT avait laissé filer la victoire. Mais pas cette fois-ci : un temps mort pour remobiliser les troupes et les locales repartent de l’avant.

Ourghi et Rieker font à nouveau la différence en attaque et, derrière, Dangel sort quelques arrêts bien sentis. Malgré ses efforts, Dijon ne reviendra pas et c’est une équipe retrouvée de l’ASPTT (désormais 2e du championnat) qui s’impose 31 à 24.