Handball : N2F "Derby plaisant, issue logique"

ASPPTS 32 / HDH 24Derby des extrêmes ce week-end au Heyritz avec l’ASPTT Strasbourg qui recevait le HDH.

Pour les locales, l’objectif est d’obtenir les trois points de la victoire pour conserver leur deuxième place au classement général et garder, quoi qu’il arrive, Dijon II à distance. Pour le HDH, l’opération maintien paraît déjà extrêmement compliquée.

Dans cette rencontre, chacune des deux équipes alternera temps forts et temps faibles. Les Strasbourgeoises vont d’abord tranquillement mener le début de rencontre, notamment par Pfaadt et, surtout, par Herzog, de retour de blessure : 10-5 (18e ).

Le HDH sera combatif jusqu’au coup de sifflet final

Mais on connaît le tempérament “guerrier” du HDH et c’est par l’intermédiaire de Schoepf et Ritter que les visiteuses recolleront au score : 10-10 à la 25e.

L’ASPTT, sentant le danger, accélère à nouveau par Badiane et reprend quatre buts d’avance avant la mi-temps : 14 à 10.

En seconde période, même si le HDH sera combatif jusqu’au coup de sifflet final, seules Schoepf, intenable (11 buts), et Ritter (8 buts) seront en mesure de répondre à l’ASPTT.

L’écart au score grandit, Schueller et Ourghi-Merdja font parler leur métier, rien ne pourra empêcher l’ASPTT Strasbourg de chercher la victoire dans ce derby plaisant dont l’issue ne souffre d’aucune contestation.